Viel Platz und Aus­lauf, sowie langsames Wach­s­tum (sojafreie Mast) ermöglichen ein gesun­des Großw­er­den ohne Antibi­oti­ka Ein­satz. Durch die Einkreuzung der Rasse Duroc ist das Fleisch gut mar­mori­ert und beson­ders schmack­haft. Unsere Tiere haben unkupierte Schwänze und wer­den im Her­den­ver­band groß.


Schweine­si­es­ta im Hitzereko­rd­som­mer 2018
  •  

 Die näch­sten Schlacht­ter­mine unser­er Wei­deschweine:

  • 15.10.2018
  • 29.10.2018
  • 12.11.2018

Falls Sie Inter­esse am Fleisch unser­er Wei­deschweine haben, schreiben Sie uns an, Wir schick­en Ihnen gerne eine aktuelle Preis­liste zu. 

 

Fol­gende Pro­duk­te kön­nen wir gerne auf Anfrage an Sie versenden:

 

Dauer­waren:

  • luft­getrock­nete Met­twurst,
  • Geräucherte Met­twurst,
  • Chori­zo,
  • Met­ten­den
  • Schinken

Luft­getrock­nete Met­twurst

Luft­getrock­nete Met­twurst mit ganzen Pfef­fer­körn­ern. Unser Favorit! Bei Her­stel­lung wiegt die Met­twurst ca. 400 g. Mit fortschre­i­t­en­der Rei­fung kann das Gewicht deshalb vari­ieren, da es sich um einen natür­lichen Reife­prozess han­delt.

Zutat­en: Wei­deschwe­in­fleisch, Speis­esalz, Gewürze, Dex­trose, Aromen, Antioxy­da­tion­s­mit­tel, Geschmacksver­stärk­er , Natri­um­ni­trit.

OHNE Gluten, Lak­tose und Farb­stoffe

 

Geräucherte Met­twurst

Diese Met­twurst enthält ganze Pfef­fer­körn­er und wurde heiß geräuchert. Schmeckt nach Mehr! Bei Her­stel­lung wiegt die Wurst ca. 400g. Mit fortschre­i­t­en­der Rei­fung nimmt das Gewicht ab.

Kann nach Belieben zur weit­eren Rei­fung zu Hause hän­gen (vorher die Plas­tikver­pack­ung ent­fer­nen).

Zutat­en: Wei­deschweine­fleisch, Speis­esalz, Gewürze, Dex­trose, Antiox­i­da­tion­s­mit­tel: Ascorbin­säure, Kon­servierungsstoff: Natri­um­ni­trit, Geschmacksver­stärk­er

Ohne: Gluten, Lak­tose, Farb­stoffe

Chori­zo

Ganz neu im Pro­gramm ist unsere Chori­zo, die mit reich­lich Papri­ka und Knoblauch gewürzt ist. Die Papri­ka  ver­lei­ht ihr die rote Farbe und trägt zum typ­is­chen Geschmack bei. Das Gewicht kann vari­ieren, da es sich um einen natür­lichen Reife­prozess han­delt.

100 g Chori­zo wer­den aus 138 g Schweine­fleisch hergestellt.

Zutat­en: Wei­deschweine­fleisch, Speis­esalz, Gewürze, Dex­trose, LACTOSE, Aromen, Antiox­i­da­tion­s­mit­tel (Ascorbin­säure, Natri­u­mascor­bat), Farb­stoff Karmin, Monona­tri­umg­lu­ta­mat, Kon­servierungsstoff Natri­um­ni­trit, Buchen­holzrauch

 

 

 

Dosen­wurst bieten wir in fol­gen­den Gewicht­sein­heit­en an:

200g = 3,20 €  ,

300g = 4,20 €

Sorte­nauswahl:

  • Bre­gen­wurst
  • Gekochte Met­twurst
  • Knap­p­wurst
  • Rotwurst
  • Leber­wurst
  • Schnit­t­lauch­le­ber­wurst
  • Tomaten­le­ber­wurst
  • Jagdwurst
  • Sülze
  • Sauer­fleisch (nur in  300g Dosen erhältlich)

Bre­gen­wurst

Bre­gen­wurst ist eine regionale Spezial­ität, bekan­nt im nord­deutschen Raum. Kann sehr gut heiß mit Grünkohl serviert wer­den, ist aber auch kalt auf Brot leck­er. Die Rezep­tur enthält kein Gehirn vom Schwein.

Zutat­en: 72% Wei­deschwe­in­fleisch, Speck, Schwarten, 4% Rind­fleisch, Speis­esalz, Gewürze (mit Senf), Dex­trose, Speisege­la­tine, Ascorbin­säure, Natri­um­ni­trit.

Aller­gene Stoffe: Senf

OHNE Zugabe von : Gluten, Lak­tose, Farb­stof­fen, Aromen.

 

Gekochte Met­twurst 

Würzige, schnit­tfeste Dosen­wurst mit ganzen Sen­fkörn­ern.

80% Wei­deschwe­in­fleisch, Trinkwass­er, Speis­esalz, Sen­f­saat, Gewürze, Dex­trose, Ascorbin­säure, Emul­ga­tor, Natri­um­ni­trit,

Aller­gene Stoffe: Senf

OHNE Zugabe von: Gluten, Lak­tose, Farb­stof­fen

 

Knap­p­wurst 

Rustikale, handw­erk­lich hergestellte Kochwurst mit ein­er leicht­en Zwiebel­note.

Zutat­en: 57% Wei­deschwe­in­fleisch, Speck, Trinkwass­er, Zwiebeln, Speis­esalz, Gewürze.

 

Rotwurst 

schmack­hafte, herzhafte Rotwurst, nach alt­be­währter Handw­erk­stra­di­tion hergestellt.

62% Wei­deschwe­in­fleisch, Speck, Schweineblut, Schwarten, Trinkwass­er, Speis­esalz, Gewürze, Natri­um­ni­trit

Ohne Zugabe von Gluten, Lak­tose und Geschmacksver­stärk­ern

 

Leber­wurst 

deftig-kräftige Leber­wurst, gut stre­ich­fähig.

Zutat­en: 56% Wei­deschwe­in­fleisch, Speck, 18% Leber, Zwiebeln, Speis­esalz, Gewürze

OHNE Zusatz von Gluten, Lak­tose, Geschmacksver­stärk­ern, Farb­stof­fen, Aromen.

 

Schnit­t­lauch­le­ber­wurst 

Eine feine, stre­ichzarte Leber­wurst mit Schnit­t­lauch­stückchen.

Zutat­en: 51% Wei­deschwe­in­fleisch, Speck, 31% Schweinele­ber, Zwiebeln, Schnit­t­lauch, Speis­esalz, Gewürze, Natri­um­ni­trit,

Ohne Zugabe von Gluten, Lac­tose, Geschmacksver­stärk­ern, Farb­stof­fen, Aromen


Tomaten­le­ber­wurst 

Bei der Tomaten­le­ber­wurst han­delt es sich um eine feine, würzige Leber­wurst mit feinen getrock­neten Tomat­en.

Zutat­en: 49% Wei­deschwe­in­fleisch, Speck, 30% Wei­deschwein­le­ber, Zwiebeln, Speis­esalz, Tomat­en, Zucker,Kräuter, Gewürze, Stärke, Monona­tri­umg­lu­ta­mat, Natri­um­ni­trit.


Jagdwurst 

würzige Jagdwurst mit ganzen Sen­fkörn­ern.

Zutat­en: 80% Wei­deschwe­in­fleisch, Trinkwass­er, Speis­esalz, Sen­f­saat, Gewürze, Dex­trose, Ascorbin­säure, Emul­ga­tor, Natri­um­ni­trit. Aller­gene Stoffe: Senf

OHNE Zugabe von Gluten, Lak­tose, Farb­stof­fen.

 

Sülze 

Haus­mach­er Sülze mit hohem Fleis­chanteil. Sehr würzig. Schmeckt beson­ders leck­er zu Bratkartof­feln oder ein­fach nur auf Brot.

Inhaltsstoffe: Wei­d­schwe­in­fleisch, Trinkwass­er, Schwarten, Zwiebeln, Speis­esalz, Gewürze, Natri­um­ni­trit.

OHNE Zugabe von Gluten, Lak­tose, Geschmacksver­stärk­ern, Farb­stof­fen, Aromen.


Unser Sauer­fleisch 

Sauer­fleisch, nach altem Fam­i­lien­rezept hergestellt. Schmeckt beson­ders gut zu Bratkartof­feln und mit Remouladen­sauce.

Zutat­en: 62% Wei­d­schweine­fleisch, 38% Aspik , Wei­deschwe­in­fleis­chbrühe, Trinkwass­er, Zuck­er, Speisege­la­tine, Kon­servierungsstoff Schwe­fel­diox­id, Essigsäure

Speis­esalz, Gurken, Gewürze, Bran­ntwei­nes­sig, Farb­stoff Riboflavin,

Kon­servierungsstoff Kali­um­sor­bat, Sac­cha­rin.