Viel Platz und Auslauf, sowie langsames Wachstum (sojafreie Mast) ermöglichen ein gesundes Großwerden ohne Antibiotika Einsatz. Durch die Einkreuzung der Rasse Duroc ist das Fleisch gut marmoriert und besonders schmackhaft. Unsere Tiere haben unkupierte Schwänze und werden im Herdenverband groß.

Falls Sie Interesse am Fleisch unserer Weideschweine haben, schreiben Sie uns an, Wir schicken Ihnen gerne eine aktuelle Preisliste zu. Am schnellsten erhalten sie eine Antwort, wenn sie eine SMS/Whatsapp an 01629479496 schreiben, oder alternativ per E‑mail.
Unser Fleisch verkaufen wir
- Auf Anfrage bei uns am Hof.
- Bei den Marktschwärmern in Hannover, Hildesheim und Lüdersen.
- Oder schicken ihnen die Bestellung zu.
Dauerwaren:
- luftgetrocknete Mettwurst,
- Geräucherte Mettwurst,
- Chorizo,
- Mettenden
- Schinken
Luftgetrocknete Mettwurst
Luftgetrocknete Mettwurst mit ganzen Pfefferkörnern. Unser Favorit! Bei Herstellung wiegt die Mettwurst ca. 400 g. Mit fortschreitender Reifung kann das Gewicht deshalb variieren, da es sich um einen natürlichen Reifeprozess handelt.
Zutaten: Weideschweinfleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Aromen, Antioxydationsmittel, Geschmacksverstärker , Natriumnitrit.
OHNE: Gluten, Laktose und Farbstoffe
Geräucherte Mettwurst
Diese Mettwurst enthält ganze Pfefferkörner und wurde heiß geräuchert. Schmeckt nach Mehr! Bei Herstellung wiegt die Wurst ca. 400g. Mit fortschreitender Reifung nimmt das Gewicht ab.
Kann nach Belieben zur weiteren Reifung zu Hause hängen (vorher die Plastikverpackung entfernen).
Zutaten: Weideschweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Geschmacksverstärker
Ohne: Gluten, Laktose, Farbstoffe
Chorizo
Ganz neu im Programm ist unsere Chorizo, die mit reichlich Paprika und Knoblauch gewürzt ist. Die Paprika verleiht ihr die rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei. Das Gewicht kann variieren, da es sich um einen natürlichen Reifeprozess handelt.
100 g Chorizo werden aus 138 g Schweinefleisch hergestellt.
Zutaten: Weideschweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, LACTOSE, Aromen, Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure, Natriumascorbat), Farbstoff Karmin, Mononatriumglutamat, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Buchenholzrauch
Dosenwurst bieten wir in folgenden Gewichtseinheiten an:
200g = 3,30 € ,
300g = 4,30 €
Sortenauswahl:
- Bregenwurst
- Gekochte Mettwurst
- Knappwurst
- Rotwurst
- Leberwurst
- Schnittlauchleberwurst
- Tomatenleberwurst
- Jagdwurst
- Sülze
- Sauerfleisch (nur in 300g Dosen erhältlich)
Bregenwurst
Bregenwurst ist eine regionale Spezialität, bekannt im norddeutschen Raum. Kann sehr gut heiß mit Grünkohl serviert werden, ist aber auch kalt auf Brot lecker. Die Rezeptur enthält kein Gehirn vom Schwein.
Zutaten: 72% Weideschweinfleisch, Speck, Schwarten, 4% Rindfleisch, Speisesalz, Gewürze (mit Senf), Dextrose, Speisegelatine, Ascorbinsäure, Natriumnitrit.
Allergene Stoffe: Senf
OHNE Zugabe von : Gluten, Laktose, Farbstoffen, Aromen.
Gekochte Mettwurst
Würzige, schnittfeste Dosenwurst mit ganzen Senfkörnern.
80% Weideschweinfleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Senfsaat, Gewürze, Dextrose, Ascorbinsäure, Emulgator, Natriumnitrit,
Allergene Stoffe: Senf
OHNE Zugabe von: Gluten, Laktose, Farbstoffen
Knappwurst
Rustikale, handwerklich hergestellte Kochwurst mit einer leichten Zwiebelnote.
Zutaten: 57% Weideschweinfleisch, Speck, Trinkwasser, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze.
Rotwurst
schmackhafte, herzhafte Rotwurst, nach altbewährter Handwerkstradition hergestellt.
62% Weideschweinfleisch, Speck, Schweineblut, Schwarten, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Natriumnitrit
Ohne Zugabe von Gluten, Laktose und Geschmacksverstärkern
Leberwurst
deftig-kräftige Leberwurst, gut streichfähig.
Zutaten: 56% Weideschweinfleisch, Speck, 18% Leber, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze
OHNE Zusatz von Gluten, Laktose, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen, Aromen.
Schnittlauchleberwurst
Eine feine, streichzarte Leberwurst mit Schnittlauchstückchen.
Zutaten: 51% Weideschweinfleisch, Speck, 31% Schweineleber, Zwiebeln, Schnittlauch, Speisesalz, Gewürze, Natriumnitrit,
Ohne Zugabe von Gluten, Lactose, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen, Aromen
Tomatenleberwurst
Bei der Tomatenleberwurst handelt es sich um eine feine, würzige Leberwurst mit feinen getrockneten Tomaten.
Zutaten: 49% Weideschweinfleisch, Speck, 30% Weideschweinleber, Zwiebeln, Speisesalz, Tomaten, Zucker,Kräuter, Gewürze, Stärke, Mononatriumglutamat, Natriumnitrit.
Jagdwurst
würzige Jagdwurst mit ganzen Senfkörnern.
Zutaten: 80% Weideschweinfleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Senfsaat, Gewürze, Dextrose, Ascorbinsäure, Emulgator, Natriumnitrit. Allergene Stoffe: Senf
OHNE Zugabe von Gluten, Laktose, Farbstoffen.
Sülze
Hausmacher Sülze mit hohem Fleischanteil. Sehr würzig. Schmeckt besonders lecker zu Bratkartoffeln oder einfach nur auf Brot.
Inhaltsstoffe: Weidschweinfleisch, Trinkwasser, Schwarten, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Natriumnitrit.
OHNE Zugabe von Gluten, Laktose, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen, Aromen.
Unser Sauerfleisch
Sauerfleisch, nach altem Familienrezept hergestellt. Schmeckt besonders gut zu Bratkartoffeln und mit Remouladensauce.
Zutaten: 62% Weidschweinefleisch, 38% Aspik , Weideschweinfleischbrühe, Trinkwasser, Zucker, Speisegelatine, Konservierungsstoff Schwefeldioxid, Essigsäure
Speisesalz, Gurken, Gewürze, Branntweinessig, Farbstoff Riboflavin,
Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Saccharin.