Verehrte Kun­den!

Zur aktuellen Kartof­fel­sai­son möchte ich noch auf ein paar Details hin­weisen, die den Ablauf des Ver­sandes betr­e­f­fen.

  • 2,5 und 5kg –Beu­tel wer­den jew­eils in schwarzen 20kg-Pfand­k­isten (Wieder­se­hen macht Freude…) aus­geliefert und benöti­gen möglichst 36 Stun­den Vor­laufzeit.
  • Wir fahren in der Spargelzeit (Mai/Juni) an den mit x gekenn­zeichneten Tagen die Touren mit 12,5- und 25kg-Säck­en.
  • An den grau hin­ter­legten Tagen find­et unser Herb­st-/ Winter­programm statt.

 

Mo Di Mi Do Fr Sa
Han­nover-Neustadt-Nien­burg-Ver­den-Schwarm­st­edt x x x
Celle-Uelzen-Lüneb­urg-

Soltau-Bergen

x x x
Gifhorn-Braun­schweig-

Bad Harzburg-Hal­ber­stadt

x x
Hildesheim-Alfeld-Northeim-Göt­tin­gen x x
Northeim-Dud­er­stadt-Osterode x x x

 

Bestel­lun­gen soll­ten am Nach­mit­tag vor dem Liefertag zwis­chen 14 und 20 Uhr aufgegeben wer­den. Son­der­touren und Sonder­abpackungen nach Absprache. Im Laufe des Jahres haben wir das nach­fol­gende Sor­ti­ment:

Neue nieder­säch­sis­che Frühkartof­feln (ca.-Termine):

  • Colom­ba (vorw. fes­tkochend,)           seit 10. Mai
  • Annabelle (fes­tkochend, sehr gelb)             ab 18. Mai
  • Ley­la (vorw. fes­tkochend, dunkel­gelb)              ab 25. Mai
  • Alexan­dra (fes­tkochend, sehr gelb, extra fein) ab 1. Juli
  • Gun­da (mehlig kochend, run­doval) sehr gelb ab 1. Juli
  • Allians (sehr fes­tk., lan­go­val) sehr gelb ab 1.August
  • Lin­da (fes­tkochend, gelb)         ab 1.August

 

Kartof­fel­spezial­itäten (bis Mitte Mai und ab Mitte Juli)

  • Bam­berg­er Hörnchen (gelb, sehr fes­tà Pell-/ und Salatkart.)

Ide­al als Spargel­beilage

  • Blaue Schwe­den (blau­vi­o­lett, halb­mehligà Back-/ Brat-/Pel­lka­rt.)
  • Rote Emmalie (ehe­mals Ros­alinde) (rot­fleis­chig, halbfest, àPell-/ Back-/ Brat- und Salatkart)

 

Weit­ere Pro­duk­te (ab Ende August)

  • Speisezwiebeln in ver­sch. Größen (<40, 40–60, >60mm)
  • Rote Gemüsezwiebeln (<40, 40–60mm, >60mm)
  • Belana (sehr fes­tk., sehr gelb)
  • Lau­ra (vorw. fes­tk, run­doval) à rotschalig, halbfest, sehr gelb
  • Afra (mehlig kochend, run­doval) sehr gelb
  • Gala (vorw. fes­tkochend) halbmehlig-„cremig“, gelb

 

Fre­undlichst                                                 Hol­ger Hen­nies

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.