Verehrte Kunden!

Zur aktuellen Kartoffelsaison möchte ich noch auf ein paar Details hinweisen, die den Ablauf des Versandes betreffen.

  • 2,5 und 5kg –Beutel werden jeweils in schwarzen 20kg-Pfand­kisten (Wiedersehen macht Freude…) ausgeliefert und benötigen möglichst 36 Stunden Vorlaufzeit.
  • Wir fahren in der Spargelzeit (Mai/Juni) an den mit x gekenn­zeichneten Tagen die Touren mit 12,5- und 25kg-Säcken.
  • An den grau hinterlegten Tagen findet unser Herbst-/ Winter­programm statt.

 

Mo Di Mi Do Fr Sa
Hannover-Neustadt-Nien­burg-Verden-Schwarmstedt x x x
Celle-Uelzen-Lüneburg-

Soltau-Bergen

x x x
Gifhorn-Braunschweig-

Bad Harzburg-Halberstadt

x x
Hildesheim-Alfeld-Northeim-Göttingen x x
Northeim-Duderstadt-Osterode x x x

 

Bestellungen sollten am Nachmittag vor dem Liefertag zwischen 14 und 20 Uhr aufgegeben werden. Sondertouren und Sonder­abpackungen nach Absprache. Im Laufe des Jahres haben wir das nachfolgende Sortiment:

Neue niedersächsische Frühkartoffeln (ca.-Termine):

  • Colomba (vorw. festkochend,)           seit 10. Mai
  • Annabelle (festkochend, sehr gelb)             ab 18. Mai
  • Leyla (vorw. festkochend, dunkelgelb)              ab 25. Mai
  • Alexandra (festkochend, sehr gelb, extra fein) ab 1. Juli
  • Gunda (mehlig kochend, rundoval) sehr gelb ab 1. Juli
  • Allians (sehr festk., langoval) sehr gelb ab 1.August
  • Linda (festkochend, gelb)         ab 1.August

 

Kartoffelspezialitäten (bis Mitte Mai und ab Mitte Juli)

  • Bamberger Hörnchen (gelb, sehr festà Pell-/ und Salatkart.)

Ideal als Spargelbeilage

  • Blaue Schweden (blauviolett, halbmehligà Back-/ Brat-/Pellkart.)
  • Rote Emmalie (ehemals Rosalinde) (rotfleischig, halbfest, àPell-/ Back-/ Brat- und Salatkart)

 

Weitere Produkte (ab Ende August)

  • Speisezwiebeln in versch. Größen (<40, 40-60, >60mm)
  • Rote Gemüsezwiebeln (<40, 40-60mm, >60mm)
  • Belana (sehr festk., sehr gelb)
  • Laura (vorw. festk, rundoval) à rotschalig, halbfest, sehr gelb
  • Afra (mehlig kochend, rundoval) sehr gelb
  • Gala (vorw. festkochend) halbmehlig-„cremig“, gelb

 

Freundlichst                                                 Holger Hennies